Утро начинается рано, так рано, что часы показывали только двенадцать. Он бы еще полежал, поспал, но дела требовали активных действий. Сначала выползи ноги, а голова была под одеялом. Почему-то утром в квартире было невероятно холодно. Он идет в этом коконе к телефону, который стоит на деревянном комоде, нажимает на кнопку и слушает автоответчик. Почти не вникает в слова, все еще находясь в сонном дурмане. Отправляется на кухню, пока где-то там на комоде лежит телефон, из которого раздается чужая и знакомая речь. Но нужный голос появляется только тогда, когда мужчина выливает на себя из турки горячий кофе. Поток брани разнесся по всей квартире, и только стены, хотя и худые, спасли соседей. Но сам Хью не обжегся, так как был в коконе из одеяло, конечно, уже не с головой, но все же. Пододеяльник был испорчен. Пришлось оказаться наконец-то без брани. Так и пришлось в одних черных трусах ставить турку на стол, вытаскивать одеяло из скорлупки, обнаружить, что и само оно теперь имеет огромное коричневое пятно. Все оставленные голосовые сообщения закончились к тому моменту, как Миган отправился босыми ступнями в ванную, чтобы кинуть туда и одеяло, и пододеяльник. А потом, не раздумывая, снять и единственную вещь, которая находится на нем, кинуть в гору грязной одежды, которая даже не лежала в корзине для грязного белья. А все, потому что ее то никогда и в помине не было. Вот и приходилось складывать все на крышку стиральной машины. В данный момент куча все росла вверх и не уменьшалась. И когда эта цепочка замкнется неизвестно. Прохладный душ освежает. Впрочем, когда ты понимаешь, что полотенца нет, то плюешь и идешь голым и мокрым в то место, где можно найти это гребанное полотенце... Но нигде нет ни одного чистого, только на кухне находится для посуды. В итоге запускает кулак в стену, а потом воет от боли. Хорошо, что ничего не сломал. Плюет на все, посчитав, что и так вполне сойдет, надевает футболку на влажное тело, потом осознает, что так и стоит в спальне без трусов. А ведь уже собирался и джинсы напялить. Чудо. Через несколько минут поиска находит наконец-то чистые труса, и, вроде как, они единственные и последние чистые. Ничего не поделаешь. Уже прыгнув в кроссовки, вспоминает, что забыл список для Эббы, не снимая обувь, доходит до тумбочки, заодно вместе с запиской берет и телефон. И наконец-то выходит, закрывает дверь и нажимает на кнопку лифта. Там смотрит в грязное зеркало, а на него смотрит весьма симпатичный мужчина, который бы все отдал, чтобы еще поспать.
Когда Хью выходит из подъезда и смотрит на мобильник, но там говорят цифры, говорящие о том, что уже три часа. Мужчина идет прямо, достаточно прохладно, серое пальто ничуть не греет. Спасает вывеска знакомого кафе, он ныряет в закрывающуюся дверь. Улыбается официантке Эли и занимает место у окна. Девушка миниатюрная, стройная, с черными волосами, а еще она не спрашивает, что он хочет, а сразу приносит кофе, тот кофе, который приходится по душе.
Сегодня было воскресенье, и он не работал. Сегодня ждал хороший вечер в компании с Эббой. Хью должен был посетить только одно место, но судьба решила распорядиться иначе.
Вот мужчина расплачивается за кофе, выходит из заведения и встречается с ним. С тем, кто соблазняет его на одну игру в карты. Сначала, он выигрывает, выигрывает много, а опоминается только, когда уже наступает вечер. И это хорошо, что Миган не ушел в минус.
До места своей цели добирается уже поздно, наверное, Эбба уже давно у него дома и разгребает ту помойку, которую он наворотил за неделю. Так вот в магазин он заходит, заходит и сразу сносит с витрины при входе какие-то разнообразные штуки. Все катится по полу, но ничего не бьется.
- Простите, я такой неуклюжий, - говорит он, подходящему к нему продавцу. Читает на бэйджеке. – А если имя покороче?
И тут вдруг раздается мелодия. Хью достает телефон и отвечает. Сразу слышится обвиняющий голос Эббы:
- И где тебя носит? Я тут с четырех часов на тебя горбачусь. Во что т превратил собственную квартиру? Тебя целый день нет. И ты так ничего не купил. Пиво уже, наверное, замерзло в холодильнике.
Молчание.
Оправдываться Хью никогда не любил, но и молчать тоже, поэтому говорит:
- Ну не все тебе быть Госпожой, надо и холопом поработать… Ты же знаешь, что без тебя моя квартира давно бы превратилась в свинарник.
На конце трубке вздыхают:
- Ты опять играл?
- Да,- увиливать нет смысла.
- Тебя надо отшлепать.
- О да, отшлепай меня, детка, когда я вернусь подарочками,- серьезным тоном говорит.
- Придурок,- отвечают.- Ладно, давай, я тебя жду.
Хью возвращает мобильник на место и снова смотрит на продавца