Cюжет:
Одна. Совсем одна в ночи.
Иду, куда глаза глядят.
Туда, где гаснут фонари,
Где воцарился мрак.
Там света нет. Повсюду тьма.
Шагов моих не слышно,
А я иду вперед. Сошла с ума?
Да нет. Просто так вышло.
Меня спасти не сможешь ты,
Тебя я не увижу.
И не кричи в след «подожди»,
Я голос твой не слышу.
Говорят, что история целого поколения создается великими деятелями своего времени, теми, кто с легкой руки настоящего смог удержаться в этом невообразимом круговороте реальности и внести вклад в жизнь массы. И когда глаза слипаются, а кофе уже не спасает, то только шелест страниц не дает забыться. Потирая глаза и углубляясь в прошлое, ты узнаешь о великих людях, чьи имена не поленились занести в источник знаний.
Самым большим заблуждением является то, что многие считают, что история создается гениями и политиками. Нет, главными творцами той действительности, которая потом станет частью многовекового наследия, являются простые люди. Да, именно те, на чью долю выпадают все трудности времени, в котором они живут.
Так вот, у каждого города есть своя история, при изучении которой можно открыть индивидуальность и традиции не только самого населенного пункта, но и его жителей. Ведь прошлое и будущее создаются людьми. Поколения меняются, но то, что является главной чертой, остается всегда. Прошлое этого города - это не только история, но и то, что досталось нам от предков. Мы живем здесь и сейчас. Мы те, кто создает основу для будущих жителей Ньюкасла.
Этот город был основан римлянами и несколько раз менял названия, но легенды, которые являются литературным наследием, передавались из поколения в поколения. Их рассказывают детям на ночь и на уроках истории и литературы в школе. Эти рассказы, идущие от самого начала, и завлекают туристов.
Легенды - это не просто байки, а истории, в которые приходиться верить, когда они начинают свершаться наяву.
Англия всегда славилась таинственными мифами, но даже Шерлок Холмс не в силах объяснить причину событий, которые стали происходить в Ньюкасле совсем недавно. Цепь многочисленных убийств, до мельчайших подробностей повторяющая кровавые действия народного фольклора, не перестает пугать жителей города. Что же это? Фанатики, серийный маньяк или вновь повторяющаяся история?
А пока ведется расследование, люди живут: влюбляются и расстаются, женятся и разводятся, приносят в этот мир новую жизнь и постепенно увядают. И, конечно, нельзя забывать про веселую студенческую жизнь, которую не могут омрачить никакие страшные происшествия. Все загадочное и интересное, а главное - опасное, привлекает в город гостей. История только пишется. Не попадите в водоворот повторений.
«Один лишь шаг во чрево бездны и все сомнения – долой.
Любовь не будет безмятежной, ведь Ад воистину – живой».